JP Life

Our life adventures!

兩年半的鋼琴進度

12.18. UPDATE:

今天是這年最後一次上鋼琴課,剛好結束去接她的時候有機會跟老師聊一聊。本來以為小卡鋼琴進度就是普通,沒想到老師說她是個獨特的學生。這真是嚇了我一跳,以她開學兩天練習三天曬網的練習時間,竟然能被這樣稱讚。老師說她的視譜能力非常好,超過她的年紀應有的程度,節奏能需努力,不過大概也有個八成底。為娘的當琴童苦了那麼多年總算沒白費,金主也只好繼續灑錢下去,供這個好學不倦的女兒學下去。

—————–

今年其實我就一直跟小卡“討論”著要不要放棄學鋼琴,面對著緊張的時間表,有著所剩無幾的時間,這真是艱難的決定。當初讓她學鋼琴只是為了學認譜,學的一年,小卡的認譜能力大有進步,就想說目的達到了,可以功成身退。沒想到,她不肯放棄,堅持要繼續學下去。暑假時間比較輕鬆,所以練習時間比較多,開學後,一周能擠出三天練習就很不錯,每次練習只有三四十分鐘,完全都是三天打魚兩天曬網。 本來以為她的鋼琴進度一定沒小提琴好,結果昨天上完課,老師說教會的詩歌鋼琴本根據目前的教材沒有適合的,其他本的對她來說太簡單,下一段則是有點難度,因為她的手不夠大,太多個音,可能彈得很辛苦。有可能就直接到下一個難的階段,給她多點時間練,不過老師想花時間找找,有沒有中級的教會詩歌。目前這幾周就先彈古典鋼琴本頂著,不過這些古典鋼琴曲,有些小時候小提琴都練過,所以右手跟拍子應該不會有太大問題。老師也給一些簡單的教會詩歌讓她沒譜換調練習。看來這小姐真的很愛音樂,學的也有聲有色。

No comments yet. Be the first.

Leave a reply